Sabtu, 17 Oktober 2009

Marry U- Acapela

0 comments
video

What a great video with fabulous ability to sing that song with acapela style.
READ MORE - Marry U- Acapela

Kamis, 15 Oktober 2009

Kisah Si Pengembara yang Baik Hati

0 comments


Ehmm!

Saia hari ini akan cerita suatu kisah yang sebenarnya sudah lama sekali saia ingin menceritakan tentang kisah ini, let's start then!

Kisah sang pengembara ini dimulai ketika di suatu desa kecil yang tidak ramai penduduknya di sana tinggallah seorang yang baik hati..

Dikarenakan berbagai hal dan masalah yang ada di desa tercintannya itu, orang yang baik hati ini pun mengadakan perjalanan mengelilingi berbagai dunia, samudra, negara, provinsi, kota, kaabupaten, kelurahan, kecamatan dan pada akhirnya, dia pun beristirahat di sebuah desa yang menurutnya nyaman untuk ditinggali.

Setelah beberapa lama, penduduk desa mengetahui sifat si pengembara misterius yang baik hati ini. Mereka pun memanfaatkan si pengembara ini untuk berbagai keperluan yang tidak penting. Kepala desanya meminta rumah si pengembara dengan alasan untuk dijadikan kantor desa, seorang ibu kaya raya meminta seluruh koin emas milik si pengembara dengan alasan dia tidak membawa uang ketika berbelanja di pasar, seorang pemilik toko kain meminta baju si pengembara dengan alasan dia kekurangan bahan untuk membuat baju. Begitu pun selanjutnya sampai pada akhirnya tidak ada harta apapun yang dimiliki si pengembara dan ia pun pergi ke hutan karena malu akan keadaannya.

Setelah bejalan, ia bertemu segerombolan setan, setan pertama pun berkata bahwa ia menginginkan kedua tangan si pengembara, si pengembara pun memberikannya. Setan kedua pun berkata bahwa ia meminta kedua kaki si pengembara yang baik hati untuk dimakan, dan ia pun memberikannya, begitu seterusnya sampai yang tersisa hanyalah kepala si pengembara. Setan terakhir pun berkata bahwa ia ingin memiliki matanya. Si pengembara pun mengiyakannya dan saat si setan memakan matanya dengan lahap, si pengembara pun tersenyum dengan bahagiannya.

Setelah itu, si setan pun berkata "aku akan memberikan ini kepadamu sebagai hadiah, sembari melemparkan kertas bertuliskan bodoh.

Nah, Bagaimana menurut anda kisah ini?
READ MORE - Kisah Si Pengembara yang Baik Hati

That Kid Who Stand Near To The Street

0 comments
It just really strange thing to have something like this happened more than once.
Here the story begin:

As a good teenager and senior high student, everyday i go to school at about 6.10 o'clock, with my mom and sis. Usually, the track will be like this,

home--> my grandma house-->my sis school-->my school

and that track makes me become sick of it.

Let's move on.

At that day, my mom as usuall, following that tracks and when we were entering the road that exactly headed into my school, suddenly i saw someone-a kid, that hold a kind of papaya leaf and he just wear it as like he's wearing a kind of umbrella..

so, just imagine it..!

when i told my mom about that, she juust kept smiling and said that, she already saw that kid before at the same pose and same activity.

and day after day, my mom and i always saw him in the exactly same place with the same pose, we just think taht his condition will be worse everytime the clock ticks.

What a pity for his family about what they've done to him.

The Kid Who Stand Near To The Street : End
READ MORE - That Kid Who Stand Near To The Street

Senin, 12 Oktober 2009

Super Junior-One Love

0 comments

At first, i thought this song was bad and when my friend asked me to play this song, i just kept silent..

But, now, i am addicted.



Yojeum manhi yawin nareul bomyuh chingudeuri marhae
Nuh gateun ae dashi mannajineun mallago marhae
Heundeuruh nohgo ddo woollyuh nohgo
Majimak geu hanmadi naboda joheun saram manna
Geuruhke nan ddo babogati soore manchwi
Nae mameun hana gipeun bam ddo mesejireul namkyuh
Nan buhlssuh amoorhan juh chanbireul majeumyuh
Ije... ijeneun wootgoisseultenikka
Do you want love naega uhttuhkhaeya dwae
And i want love ajik saranghaneunde
The memories are beautiful never let you go
Do you want love naega uhttuhkhaeya dwae
And i want love ajik saranghaneunde
Amu guhtdo hal soo uhbge dwebuhryin guhl juhldae ijjimothaneun guhl
Please don't go my girl
One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful i don't wanna ever say good bye
Oh, ajikdo saengsaenghae
Nuhui saengil geunal nan danji jogeuman suhnmulbakke hal sooga uhbsuhssuh
Geuruhn naega shiruhssuhssuh
Geuruhnde nega gomapdamyuh noonmool heullyuhssuh
Aetage booreuneun ganjuhrhan nae mami uhneusae nuhege juhnhaejilgga
Geutorok baraneun banjookgwa gatdamyuhn ijeneun marhaejwuh saranghandago
Naldoogo dashin nae gyuhteul dduhnaji anhneundago, jebal...
Do you want love naega uhttuhkhaeya dwae
And i want love ajik saranghaneunde
The memories are beautiful never let you go
Do you want love naega uhttuhkhaeya dwae
And i want love ajik saranghaneunde
Amu guhtdo hal soo uhbge dwebuhryin guhl juhldae ijjimothaneun guhl
Please don't go my girl
One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful i don't wanna ever say good bye
You're still my love (uh, uh, uh, uh)
Oh! oh! oh! oh!
You're still my love forever
Always be my love
One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful i don't wanna ever say good bye
One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful i don't wanna ever say good bye
One love one love
The memories are beautiful always be my girl
One love one love
The memories are beautiful i don't wanna ever say good bye

READ MORE - Super Junior-One Love

Selasa, 06 Oktober 2009

Weird Dream

0 comments
Mimpi yang aneh?

Betul sekali..

Saia baru saja mengalami mimpi yang aneh sekali, bahkan saia sampai memastikan bahwa itu benar-benar mimpi dengan mencubit pipi saia..

Mengapa mimpi ini aneh..?
Nah, begini critanya..

Saia punya dua orang guru "favorit"--tau kan kalo favorit tanda petik itu apa kan maksudnya..
jadi di dalam mimpi saia yang aneh ini,
kedua guru saia anggaplah ibu x dan ibu y,

mereka berdua, secara tiba-tiba, dengan spontanitas, mengajak saia dan teman-teman sekelas untuk hang out ke mall (what?!)..
dan gak cukup sampai di situ, mereka ngajak kami bukan ke tempat yang saia perkirakan sebelumnya seperti toko buku atau toko perkakas rumah tangga (ya ampunn..), tapi mereka tiba-tiba berbelok ke arah game center..

dan yang lebih parahnya lagi, mereka mengajak kami semua untuk main di mesin dance dan bahkan mereka mencontohkan gerakan-gerakan hebat yang hanya dapat dipraktikan oleh para professional semata..

belum puas ngedance doang, mereka mengajak kami bermain pukul-pukul buaya jelek (ituloh, mesin yang ada buayanya mucul trus kita pukul)..

saia sampai-sampai ketawa sendiri ngebayanginya...

Mungkin ini suatu pelajaran, bahwa kita nggak boleh berpikir yang buruk mengenai orang lain (?)

Weird Dream : End.
READ MORE - Weird Dream

Minggu, 27 September 2009

Ninja Warrior

0 comments
video

Nah, apa sih, ninja warrior itu? Ninja Warrior itu adalah sejenis serial dari semacam acara tantangan (challenge) yang ditayangkan oleh stasiun TV di Indonesia, meskipun tayangannya sendiri sepertinya diimpor dari Negara lain..

Jadi, langsung saja ke topik utama, apa yang menarik dari ninja warrior ini?
Saya suka sekali ninja warrior ini, selain karena acaranya yang permainannya aneh-aneh, kocak dan seru (saya suka gregetan sendiri kalo ngeliat para penantangnya yang lelet, pasti saya teriakin “CEPETAN, LARI WOI!”) di tayangan ini kita bisa lihat dengan mata kepala kita sendiri, kalo di Negara lain itu, mengekspresikan sesuatu itu benar-benar bebas!

Salah satu episode dari tayangan itu pernah menayangkan seseorang yang memakai kostum superman (barangkali di mimpi, trus dapet wejangan di suruh neneknya pake kostum superman), saya pertama melihat juga bingung, apa dia orang yang cari perhatian atau apa ya, nggak malu pake baju kayak gitu..


Tapi, trus saya sadar, kalo itu kemungkinan besar nggak lebih dari kejujuran!
K-E-J-U-J-U-R-A-N

Dia jujur menghadapi keinginannya sendiri, dia tidak pernah menghindar dari apa yang diinginkannya, meskipun ujungnya si superman ini gagal karena kebelit jubahnya waktu dia mau manjat tembok, tapi dia pasti puas sangat, karena dia sudah berhasil ngelakuin apa yang diinginkannya.

Dan saya hargai keputusannya untuk melakukan hal itu..

Saya pun merasa belum pernah jujur pada diri saya sendiri, masih banyak yang saya tahan untuk tidak saya lakukan, saya masih munafi
k, dan saya sadar akan hal itu..

Mungkin suatu saat nanti saya akan bisa menjadi seperti itu..
(Suatu saat nanti, tapi saya tidak bisa janji..*piss*)

Ninja Warrior : End.
READ MORE - Ninja Warrior

Minggu, 13 September 2009

Saya "suka" Liburan?

0 comments
Teman-teman..
Akhirnya kini sesuatu yang disebut dengan memakai huruf abjad l-i-b-u-r-a-n, yang sejak lama menjadi keinginan dan impian saya sebagai seorang anak SMA yang sibuk dapat tersampaikan..

Istirahat dan Bebas Tugas!

YEAHH !!
( Jeritan Seorang Anak SMA )
hha..

Apalagi sebelum liburan ini, saya telah menjalani sekian banyak tes yang menyebabkan pertumpahan keringat dan banyaknya belek pada mata saya..

Dan sehari sebelum liburan yang dinantikan ini dengan indahnya sekolah kami telah menyertakan bingkisan oleh-oleh berupa hasil tes IQ serta rapor UH 1 kepada kami, murid-murid yang cute abiz dan imut-imut.

Liburan itu enak, enak sih..
Tapi akhir-akhir ini, kalo deket-deket liburan atawa sedang liburan saya suka bingung sendiri, soalnya nggak tau apa yang mesti dikerjain..
( Karena kebiasaan dari SD, sekolah pulang sore mulu..)
Akhirnya akhir-akhir ini saya jadi suka sekali ngumpulin macem-macem video dari salah satu situs penyedia video yang kita rahasiakan namanya sebagai www.y*u*t*b*.com.

Tentu saja, video yang saya kumpulkan bukanlah video esek-esek
(hha)

Yah begitulah hidup di dunia yang fana ini, kadang kita sebagai manusia tidak bisa memahami arti kehidupan sesungguhnya..

Saya "suka" Liburan : End.
READ MORE - Saya "suka" Liburan?